Quando se trata de países com as delícias culinárias mais saborosas, a Tailândia sempre encabeça a lista, e a cena gastronômica de Bangkok é uma das mais vibrantes do país asiático. Embora a comida de rua da capital tailandesa seja considerada lendária (foi apresentada na CNN como a cidade com a melhor comida de rua do mundo), ela também abriga vários restaurantes deliciosos, alguns dos quais existem há mais de um século. Os restaurantes oferecem um sabor único de alguns dos pratos tradicionais tailandeses, valendo a pena visitá-los. Volte no tempo e visite os restaurantes mais antigos de Bangkok.
10 Daeng Rach Hoi Tod
Hoi Tod servido em um prato em Bangkok
Daneg Rach é conhecido por oferecer as mais saborosas omeletes de ostras tailandesas e está no mercado há quatro gerações. Em qualquer outro lugar, Hoi Tod (Thai Oyster Omelet), vem com cerca de quatro pedaços de ostras e custa cerca de $ 2,87. Mas neste restaurante, os veranistas não só recebem o dobro, como também peças maiores e mais saborosas que os vão deixar satisfeitos. O restaurante obtém suas ostras de Chonburi, que leva cerca de duas horas para chegar. Normalmente servido com molho de pimenta, o Hoi Tod está entre os autênticos pratos tailandeses que precisam ser experimentados na Tailândia.
Ano fundado:
mais de 100 anos atrásHorário de funcionamento:
9h00 – 14h30Melhor prato:
Hoi Tod (omelete de ostra tailandesa)
9 Prachak Ped Yang
Ped yang em uma panela em um restaurante em Bangkok
Prachak Ped Yang é famosa por seu pato assado, considerado um dos melhores da Tailândia. No mercado desde 1909, este é um dos restaurantes mais antigos de Bangkok para explorar. Sua incrível localização em Bangrak, ao longo da estrada Chareon Krung, o torna um marco de visita obrigatória. O restaurante é administrado desde sua inauguração pela família Khun Lek, que veio do sul da China. A especialidade do restaurante, o pato assado, foi inicialmente preparado com especiarias chinesas. Mas o sabor foi modificado quando a família percebeu que era popular apenas entre os chineses. Já na quarta geração, o restaurante continua a oferecer serviços de excelência e a manter a qualidade da comida que serve.
Ano fundado
: 1909Horário de funcionamento
: 8h00 – 20h30melhor prato
: Pato assado
8 Chua Khim Huat Bistrô
Chua Khim Huat é um dos restaurantes chineses mais antigos e incríveis de Bangkok, seduzindo os hóspedes com seus deliciosos tem pau” Tha Dindeang, que é um ganso marinado com especiarias chinesas especiais. O restaurante remonta a 1921, graças ao seu fundador que migrou da China para a Tailândia. É difícil acreditar que aquele que hoje é considerado um dos melhores restaurantes de Bangkok começou apenas como uma pequena barraca de comida. Atualmente operando três filiais fabulosas na cidade, Chua Khim Huat continua sendo um dos restaurantes mais antigos de Bangkok, e jantar lá é uma das coisas épicas para desfrutar na Tailândia.
Ano fundado:
1921Horário de funcionamento
: 8h00 – 17h00melhor prato
:
tem pau
7 Poj Spa Kar
Sopa clara em uma tigela em Bangkok
Fundado em 1924, o Poj Spa Kar é um dos melhores lugares para comer algumas das mais saborosas comidas tailandesas, e muitos restaurantes relataram ter recebido serviços excelentes e comida de qualidade. O fundador era chef em um palácio, e sua receita é muito do que a realeza costumava comer. O menu é extenso e inclui principalmente pratos tailandeses. Desfrute de algumas das autênticas delícias tailandesas, como Mee Krob Boran e Clear soup (salsicha de ovo), bem no coração da cidade.
Ano fundado
: 1924Horário de funcionamento
: 10h00 – 17h00
6 Arroz Pegajoso Kor Panich
Kor Panich Sticky Rice servido em um prato em Bangkok
Localizado ao lado do Grand Palace, atração imperdível, o Kor Panich é um dos melhores e mais antigos restaurantes de Bangkok e existe há mais de 80 anos. Datado de 1932, Kor Panich foi lançado em uma loja ao longo da Tanao Road. É de propriedade e administração familiar – e sua receita de arroz pegajoso de manga foi passada de uma geração para outra. O prato é incrivelmente preparado com arroz de Chiang Mai, um destino incrível para experimentar pratos do norte da Tailândia, e os visitantes que provaram confirmaram como é delicioso.
Ano fundado
: 1932Horário de funcionamento
: 7h00 – 18h30
5 Piada Príncipe Congee
Turistas curtindo Congee no Joke Prince
Um restaurante com estrela Micheline, Joke Prince é um dos melhores lugares para ter Congee em Bangkok. Localizado na área de Bang Rak, é também um dos restaurantes mais antigos e continua sendo um local incrível para saborear deliciosos pratos tailandeses. O mingau é servido principalmente com bolinhos de carne de porco picada e, embora seja uma refeição simples, também é um dos pratos mais deliciosos da cidade. O sucesso do restaurante tornou-o popular entre os locais e visitantes de vários cantos do mundo.
ano de construção
: mais de 60 anos atrásHorário de funcionamento
Horário: 6h00 – 12h00 e 16h00 – 22h00 Segunda a quinta-feira, 6h00 – 22h00 e 16h00 – 22h00
4 Em Lok Yun
A vista ribeirinha do distrito de Samphanthawong
Desde a sua fundação em 1933, Em Lok Yun, localizado no distrito de Samphanthawong, é famoso por seu café da manhã internacional, que inclui ovos, linguiça e bacon. A Tailândia tem visto muito crescimento e expansão quando se trata de restaurantes, e para um restaurante de café da manhã que está no mercado há mais de 90 anos, é especial e único. A fachada e o interior clássicos do restaurante foram muito bem mantidos e estão entre as coisas que sempre trazem os visitantes de volta. Servindo café da manhã ocidental em estilo tailandês, o On Lok Yun garante uma experiência gastronômica inesquecível.
ano de construção
: 1933Horário de funcionamento
: 6h00 – 14h30Cozinha
: café da manhã ocidental
3 Mit Ko Yuan
Vista aérea de Bangkok, Tailândia
Situado bem no coração da cidade velha da capital da Tailândia, Mit Ko Yuan é um dos restaurantes mais antigos de Bangkok, fundado por Ko Yuan, que migrou da China para a Tailândia. Fundado em 1966, os pratos especiais do Mit Ko Yuan têm influências das cozinhas ocidental, tailandesa e chinesa. Alguns dos pratos favoritos para saborear neste restaurante incluem ensopado de língua de boi, Tom Yum Gung e macarrão crocante Mee Krop. Mit Ko Yuan foi destaque em muitos sites gastronômicos como um dos melhores restaurantes de Bangkok.
ano de abertura
: 1966Horário de funcionamento:
11:00 – 14:00 e 16:00 – 22:00 de segunda a sexta-feira, 16:00 – 22:00 sábados e domingos
2 Mee Krob Jeen Lee
Comendo Mee Krob em Bangkok, Tailândia
Localizado em Talat Phlu, Mee Krob Jeen Lee, também conhecido como Tek Heng, é provavelmente o restaurante mais antigo de Bangkok, pois foi inaugurado há mais de 130 anos, durante o reinado do rei Rama V. O fundador tinha o proprietário servindo seu prato especial, Mee Krob, ao rei Rama V no A Hora. A refeição é macarrão crocante preparado com açúcar de palma, tamarindo, camarão, broto de feijão, alho em conserva e pimenta. Também está entre os pratos tailandeses mais saborosos que se pode comer em Bangkok, e este restaurante é o lugar perfeito para comê-lo. Outros pratos para experimentar aqui incluem bolinho de peixe Pad Cha, ensopado de carne Tom Yum e outros pratos tailandeses exclusivos.
Ano de Abertura:
mais de 130 anos atrás
1 Foo Mui Kee
Fundada há 80 anos, Foo Mui Kee é famosa por servir alguns dos mais deliciosos pratos ocidentais com um pouco de influência chinesa. O fundador trabalhou com chefs ocidentais, onde pegou receitas deliciosas e mais tarde abriu este restaurante. Eles continuaram melhorando a receita até que ela se encaixasse no gosto tailandês. Com um ambiente incrível que mais parece um museu, graças aos bancos de madeira, aos ventiladores vintage e a um casal de chineses que aqui vêm de vez em quando, este é um restaurante de visita obrigatória. O menu é extenso, feito com amor e muito acessível. Portanto, se você estiver viajando pela Tailândia com um orçamento limitado e quiser desfrutar de uma comida deliciosa por menos, jantar aqui é uma dica de especialista para visitar Bangkok.
sabores exclusivos
: sopa de contos de boi, guisado de língua de boi