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10 restaurantes mais badalados da Cidade do México

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A Cidade do México se mantém firme como um dos destinos mais badalados no cenário gastronômico internacional. De refeições requintadas com toalhas de mesa brancas lideradas por chefs de classe mundial a algumas das melhores (e mais acessíveis) comidas de rua do mundo, as ofertas não irão decepcionar. Há uma variedade estonteante de restaurantes que servem pratos tradicionais mexicanos, cozinha internacional e fusão inovadora. Muitos desses restaurantes da Cidade do México são rotineiramente nomeados entre os melhores do mundo.

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Com tantas opções, pode ser difícil navegar pelo cenário gastronômico da Cidade do México. Depois de se fartar de tacos (a Cidade do México é conhecida como a capital mundial do taco), aqui estão 10 dos restaurantes mais badalados do momento que todo fã de comida que visita a Cidade do México deve adicionar à sua lista de restaurantes.

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10 colina

por Jaimee Terese

Jantar lendo o menu no Restaurante Pujol na Cidade do México

Não há melhor opção para começar do que o Pujol, que há anos é o restaurante mais famoso da Cidade do México. Desde que abriu suas portas em 2000, Pujol subiu consistentemente nas classificações das listas de melhores. Mais recentemente, Pujol foi eleito o quinto melhor restaurante do mundo!

Pujol é conhecido por sua degustação de vários pratos e menus omakase que são elaborados sazonalmente, mas mantêm alguns itens básicos, como seus pratos típicos de toupeira. Situado no elegante bairro de Polanco, na Cidade do México, os hóspedes podem desfrutar de opções de assentos internos e externos. Verdadeiramente um dos restaurantes mais badalados da Cidade do México, certifique-se de fazer reservas com pelo menos vários meses de antecedência.

  • Localização
    : Tennyson 133, Polanco, 11550, CDMX

  • Destaques
    : Mole Madre – elaborado a partir de mais de 100 ingredientes e envelhecido por mais de 2500 dias,

9 Quintonil

Alta gastronomia na Cidade do México
foto por carlos aranda sobre Unsplash

Alta gastronomia na Cidade do México

Agora em seu 11º ano de operação, o Quintonil é outro estabelecimento de alta gastronomia que se classifica permanentemente em várias listas dos melhores restaurantes.

Eles oferecem um menu de degustação sazonalmente rotativo (variando entre 8 a 11 pratos) que é completo com combinações exclusivas de bebidas de vinho, coquetéis mezcal, cerveja artesanal e até saquê. Sente-se no bar para desfrutar de assentos na primeira fila para toda a ação da cozinha.

O Quintonil abre para almoço e jantar e oferece opções à la carte além do menu degustação. O foco do chef Jorge Vallejo é a culinária mexicana moderna, que se orgulha de novos sabores e sabores inovadores. Reservas antecipadas são necessárias.

  • Localização
    : Av. Isaac Newton 55, Polonês, CDMX

  • Destaques
    : Escamoles (referido como ‘caviar mexicano’), todas as ofertas sazonais do menu de degustação

8 Restaurante do Nico

Chiles mexicanos tradicionais en nogada
por Jaimee Terese

Os tradicionais chiles en nogada mexicanos são um dos pratos sazonais exclusivos

O Restaurante Nicos é um favorito formal, mas despretensioso, não apenas por sua comida, mas também pelo ambiente encantador e pela experiência gastronômica geral. Fundado em 1957, foi elogiado por pessoas como Anthony Bourdain, e os que o conhecem unanimemente o consideram uma visita obrigatória para os amantes da gastronomia que visitam a Cidade do México.

Situado no bairro operário de Azcapotzalco, o Nicos fica em uma loja despretensiosa a cerca de 20 minutos do centro da Cidade do México. Não se deixe enganar pela localização – há uma razão pela qual Nicos é uma instituição renomada há quase 70 anos.

A comida não é apenas incrível, muitos pratos são preparados ao lado da mesa com uma demonstração impressionante de carisma e experiência. O foco do menu é a culinária tradicional mexicana, com o maior compromisso com a obtenção de ingredientes locais e sustentáveis.

  • Localização
    : Av Cuitlahuac 3102, Claveria, Azcapotzalco, 02080 CDMX

  • Destaques
    : Sopa seca de natas de receita do século XIX, café de olla preparado de raiz à mesa (incluindo moer os meios e misturar os ingredientes numa panela de barro), chiles en nogada.

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7 Roseta

Macarrão na sopa de cogumelos no Restaurante Rosetta em Roma Norte, CDMX
foto por Alexandra Tran sobre Unsplash

Macarrão na sopa de cogumelos no Restaurante Rosetta em Roma Norte, CDMX

Abrindo suas portas em 2010, a fundadora Elena Reygadas é uma das principais chefs femininas da América Latina (ela chegou a ser classificada como a número 1 em 2014). Rosetta é frequentemente descrita como a melhor comida italiana da Cidade do México, com um toque mexicano. O cardápio muda continuamente (às vezes diariamente) com base na disponibilidade de ingredientes locais e tradicionais.

Instalado em uma bela mansão antiga no moderno bairro de Roma Norte, na Cidade do México, a atmosfera gastronômica do Rosetta é particularmente agradável. Peça para se sentar no interior ao fazer reservas para aproveitar ao máximo a experiência; os vários quartos e decoração são fenomenais.

  • Localização
    : Colima 166, Roma Norte, Cuauhtemoc, 06700 CDMX

  • Destaques
    : Pratos de massa, mezcal Negroni, pão caseiro (o Chef Reygadas também opera duas padarias nas proximidades)

6 Big Bistrô

chef preparando comida na cozinha
foto por Duane Mendes sobre Unsplash

chef preparando comida na cozinha

O final de conto de fadas de uma história verdadeiramente inspiradora, Maximo Bistrot, foi fundado por Eduardo Garcia depois de ter sido deportado dos Estados Unidos duas vezes (em 2001 e novamente em 2007). Crescendo como um trabalhador infantil migrante e, em seguida, subindo na hierarquia do restaurante desde o começo humilde como lavador de pratos, Garcia conseguiu um emprego em Pujol ao retornar ao México.

A tendência da maioria dos restaurantes mais renomados da Cidade do México, o Maximo Bistrot, conta com ingredientes locais. Neste caso, os produtos são cultivados em jardins flutuantes nas proximidades de Xochimilco. A comida é mexicana, mas com um toque francês, e a carta de vinhos também é particularmente impressionante.

O Maximo Bistrot atraiu a atenção internacional, apresentando ‘Parts Unknown’ de Anthony Bourdain. A sua nova localização na moderna Roma Norte é um espaço luminoso e arejado com um belo design.

  • Localização
    : 65 Alvaro Obragon Av, North Rome, Cuauhtemoc, 06700 CDMX

  • Destaques
    : O ‘menu do dia’ é sempre altamente recomendado

5 Mero Toro

Polvo cozido sendo servido em um restaurante na Cidade do México
foto por Jesse Hanley sobre Unsplash

polvo cozido sendo servido

Localizado entre as avenidas arborizadas e pitorescas do afluente bairro de Condesa, Merotoro traz os sabores da costa de Baja para a Cidade do México. O menu é dividido em diferentes seções, tornando mais fácil para os clientes criarem seus próprios menus de degustação, se quiserem, e experimentar uma variedade de opções de surf e turf pelas quais o restaurante é conhecido.

O chef Jair Tallez foi um dos pioneiros da abordagem da fazenda à mesa da culinária mexicana, e os pratos do Merotoro são adaptados de acordo com o que está na estação. Apesar de seu ambiente urbano, Merotoro importa apenas os frutos do mar mais frescos e de alta qualidade. Sua carta de vinhos também apresenta muitos vinhos estelares da região vinícola de Valle de Guadalupe, em Baja, que combinam perfeitamente com as ofertas do menu.

  • Localização
    : Amsterdam 204, Condesa Racetrack, Cuauhtemoc, 06100 CDMX

  • Destaques
    : Caranguejo Tempura de casca mole, chouriço de polvo, língua de boi braseada

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4 Anônimo

Vinho tinto em taças
foto por Anna Bratiychuk sobre Unsplash

Copos de vinho tinto seguidos

Recém-chegado à cena gastronômica da Cidade do México, o Anonimo construiu rapidamente uma reputação entre os moradores e visitantes. Oferecendo comida italiana de alto nível com toques de inspiração alemã e mexicana, combinada com uma incrível variedade de vinhos naturais, o conceito único preencheu um nicho no bairro de Condesa.

Anonimo é popular talvez tanto por seu ambiente quanto por sua comida. A estética moderna e moderna, o serviço atencioso, a boa música e a vibração animada aumentam seu apelo.

  • Localização
    : Calle Atlixco 105, Hipodromo Condesa, Cuauhtemoc, 06170 CDMX

  • Destaques
    : Nhoque, ravióli recheado, não deixe de experimentar uma taça de vinho cru

3 Botânico

chef segurando uma ostra
via: Pixabay

Experimente as ostras no Botanico Restaurant na Cidade do México

Outro hotspot promissor da Condesa, Botanico, oferece cozinha internacional inovadora com sabores e pratos de todo o mundo. O proprietário e chef Alejandro Navarro ganhou anteriormente suas listras no famoso Quintonil (mencionado anteriormente nesta lista) antes de abrir o Botanico como seu primeiro projeto solo.

Instalado em uma mansão art déco restaurada, o ambiente gastronômico é atraente por dentro e por fora, graças aos belos assentos no pátio. O ambiente descontraído e aconchegante e a excelente comida rapidamente tornaram o Botanico um favorito entre os moradores e visitantes.

  • Localização
    : Alfonso Reyes 217, Colonia Condesa, Cuauhtemoc, 06100 CDMX

  • Destaques
    : Travessas de ostras, carpaccio de atum e camarão, carne de porco à milanesa

2 Mari Gold

Especiarias indianas e mexicanas
foto por Ratul Ghosh sobre Unsplash

Especiarias indianas e mexicanas

Este restaurante casual e acessível é um local favorito para café da manhã e almoço para os conhecedores da Cidade do México, servindo uma fusão criativa da culinária mexicana e indiana. É vegetariano, com muitas opções para comedores de carne e não-carnívoros, além de apresentar uma lista de vinhos estelar para seu tamanho.

Localizado em San Miguel Chapultepec, o Mari Gold é uma excelente opção para fazer um lanche depois de explorar os inúmeros museus e galerias de classe mundial nas proximidades. Os itens do menu mudam com frequência, mas é recomendável jantar em estilo familiar se estiver visitando outras pessoas, para que haja uma oportunidade de provar uma variedade maior de pratos exclusivos de Mari Gold.

  • Localização
    : Rua Gob. Protasio 66A, San Miguel Chapultepec Secc Miguel Hidalgo, 11850 CDMX

  • Destaques
    : Molote Tikki (bolinhos de feijão e banana doce), Falooda (uma sobremesa feita com sorvete caseiro, macarrão de arroz, geléia e leite condensado)

1 Meu Compa Chava

Torre de frutos do mar servida na Cidade do México
foto por Jarritos Mexican Soda sobre Unsplash

Torre de frutos do mar servida na Cidade do México

Embora os frutos do mar possam não ser a primeira coisa que vem à mente nas férias na Cidade do México, pergunte a qualquer local e eles vão adorar o calibre das ofertas no Mi Compa Chava. É tão popular, de fato, que um segundo local foi aberto em 2022 (o menu em ambos os locais é idêntico).

Servindo pratos típicos mexicanos, como coquetéis de frutos do mar e tostadas inspiradas na culinária costeira de Sinaloa, Colima e Baja, o paladar será tentado pelos sabores e frescor. Uma experiência gastronômica distintamente mexicana, o Mi Compa Chava é movimentado, moderno e animado, com música de banda tocando.

Reservas são aconselhadas durante a semana. Não são aceitas reservas durante a semana, então chegue cedo!

  • Local 1:
    Zacatecas 172, Roma Norte, Cuauhtemoc, 96700 CDMX

  • Local 2:
    Presidente Venustiano Carranza / Felipe Carrillo Puerto Esq. Coyoacán, 04000 CDMX

  • Destaques
    : Aguachiles, peixe zarandeado

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