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10 melhores restaurantes com estrelas Michelin para jantar em Tóquio, Japão

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Em janeiro de 2022, Tóquio detém mais estrelas Michelin do que qualquer outra cidade do mundo. É isso mesmo: a cidade com mais estrelas Michelin não é Paris, Nova York, Hong Kong ou Cingapura; é Tóquio! 12 restaurantes em Tóquio receberam três estrelas Michelin, 41 receberam duas estrelas e 150 restaurantes receberam pelo menos uma estrela Michelin.

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É seguro dizer que há muita comida boa para comer em Tóquio para aqueles que gostam dela. Alguns restaurantes exigem reservas com meses de antecedência e podem custar um bom dinheiro, enquanto outros são mais baratos do que a maioria espera. Independentemente do restaurante que você escolher, passe fome porque esses restaurantes são alguns dos melhores de Tóquio.

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10 Usuki Fugu Yamadaya

Pufferfish é uma coisa notoriamente perigosa para comer. Quando seus órgãos cheios de toxinas não são devidamente limpos e preparados, o baiacu, ou fugu, como é chamado no Japão, pode ser altamente venenoso. Felizmente, a filial de Tóquio do Usuki Fugu Yamadaya, cujo restaurante principal está localizado em Usuki, Oita, tem a reputação de ser um dos lugares mais seguros para comer baiacu. O restaurante com duas estrelas Michelin serve fugu preparado de várias maneiras: grelhado, sashimi, ensopado, frito ou cozido em mingau.

  • Preço:
    As refeições de seis pratos começam em ¥ 37.000 (US$ 278).

9 o borgonhês

Os visitantes costumam se surpreender quando encontram a comida francesa no centro dos cardápios dos restaurantes em toda Tóquio, mas a culinária francesa goza de bastante popularidade no Japão. Le Bourguignon combina o melhor da comida francesa com ingredientes e tradições japonesas, exceto neste restaurante com estrela Michelin, o chef-proprietário Yoshinaru Kikuchi costuma usar a comida como um livro de memórias de seu tempo em Lyon e Montpellier.

  • Preço:
    ¥ 5.720 ($ 43) para um menu fixo de almoço; ¥ 12.100 (US $ 91) para o jantar.

8 Asagaya Birdland

Yakitori são espetos de frango grelhado que geralmente são um lanche servido em izakayas com um copo gelado de cerveja ou saquê. Asagaya Birdland, no entanto, faz yakitori que está muito longe de ser um mero lanche izakaya e que atualmente detém um prêmio Bib Gourmand. Asagaya é a única filial aprovada do Bird Land – um restaurante com uma estrela Michelin em Tóquio – e oferece aos clientes um gostinho do yakitori no estilo Bird Land por um preço muito mais barato.

  • Preço:
    Os cursos começam a partir de ¥6400 ($48).

7 Sukiyabashi Jiro

Não há restaurante japonês mais icônico do que o Sukiyabashi Jiro, um pequeno sushi bar de propriedade e operado por Jiro Ono que foi apresentado no documentário de 2011 Jiro Dreams of Sushi. Embora o Sukiyabashi Jiro tenha sido recentemente removido do guia Michelin porque não aceita mais reservas do público em geral, continua sendo o primeiro restaurante de sushi do mundo a receber três estrelas Michelin e, portanto, entre os melhores restaurantes de sushi do mundo – só isso já justifica uma ida ao restaurante. Todas as reservas agora devem ser feitas através do concierge em hotéis de luxo.

  • Preço:
    ¥ 55.000 (US$ 414) + impostos para um menu degustação de 20 peças de sushi omakase — a única coisa servida no restaurante.

6 L’Efervescência

Um nome francês no Japão? L’Effervescence é exatamente isso: um restaurante com três estrelas Michelin que funde as tradições culinárias da França e do Japão. Mais importante, L’Effervescence também possui uma estrela Michelin verde para sustentabilidade e está na lista de Os 50 melhores restaurantes da Ásia. As refeições no L’Effervescence são sempre uma surpresa para os comensais, considerando o fato de que seu prato de assinatura é uma versão da torta de maçã do McDonald’s feita com javali e cogumelos e servida em uma caixa vermelha para viagem.

  • Preço:
    ¥ 36.300 ($ 273) para um menu omakase

5 Sushidokoro Kiraku

Via Fonte: Foto de Jakub Dziubak sobre Unsplash

prato de sushi

Comer sushi em Tóquio pode ser uma experiência terrivelmente tensa e estressante. Acrescente a isso uma ou duas estrelas Michelin e os turistas geralmente ficam confusos com códigos de vestimenta, reservas difíceis de fazer e etiqueta rígida para comer sushi por um preço que pode cobrir o custo de toda a viagem duas vezes. O Sushidokoro Kiraku, uma estrela Michelin, no entanto, oferece uma atmosfera refrescante e descontraída, menus com preços razoáveis ​​e reservas fáceis (menos os longos tempos de espera), enquanto serve sushi de primeira linha.

  • Preço:
    ¥ 4.000 ($ 30) para almoço; ¥ 13.000 (US $ 98) para o jantar.

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4 Tamawarai

Simplificando, Tamawarai é uma ode ao trigo sarraceno (soba). Localizado nas ruas tranquilas de Harajuku, o Tamawarai é administrado pelo chef-proprietário Masahiro Urakawa, que usa trigo sarraceno cultivado em seus próprios campos em Tochigi. Tamawarai monitora cuidadosamente cada etapa do trigo sarraceno à medida que cresce a partir de uma semente e se transforma no macarrão final no prato. O único restaurante com estrela Michelin atrai clientes para seu espaço de 14 lugares para macarrão soba mastigável quente ou frio de toda a cidade.

  • Preço:
    Um almoço médio custa ¥ 3.000 (US$ 23); um jantar médio custa ¥ 5.000 (US$ 38).

3 Sobahouse Konjiki Hototogisu

Atualmente, existem apenas três restaurantes de ramen com estrela Michelin, e um deles é o Sobahouse Konjiki Hototogisu. Localizado na área turística movimentada de Shinjuku, o Sobahouse Konjiki Hototogisu é um excelente pitstop para uma tigela do melhor ramen da cidade após um longo dia de caminhada, especialmente porque também é um dos restaurantes mais baratos com estrela Michelin. A única coisa que os comensais famintos devem enfrentar são as longas filas: há apenas sete balcões e um punhado de mesinhas para acomodar todos aqueles que esperam sua vez na máquina de venda automática para fazer um pedido.

  • Preço:
    Aproximadamente ¥ 1000 (US $ 7,50) por uma tigela do shio soba recomendado.

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2 Condomínio Tempura

Shokunins – uma palavra que se traduz aproximadamente em artesãos japoneses, mas tem um significado cultural muito mais profundo – passam anos dominando a arte da tempura perfeitamente leve e arejada. Fumio Kondo, o chefe de cozinha do Tempura Kondo, por exemplo, tem trabalhado no domínio do tempura desde os 18 anos. Mais de cinquenta anos depois, o Tempura Kondo de Kondo, com duas estrelas Michelin, em Ginza, continua sendo um dos melhores lugares em Tóquio para batatas-doces requintadamente delicadas e tempurá de cenoura ralada.

  • Preço:
    O almoço começa em ¥ 8.800 ($ 66); os menus do jantar começam em ¥ 14.300 (US $ 108).

1 Ginza Kojyu

Ginza Kojyu é um restaurante com duas estrelas Michelin que serve cozinha kaiseki – uma refeição com vários pratos de várias porções pequenas, intrincadas e artisticamente apresentadas que destacam os produtos frescos da estação. Chef e proprietário Toru Okuda dá grande ênfase ao honmono ou autenticidade em sua comida, e seu menu kaiseki reúne as quatro estações e seus sabores de todo o Japão. Devido ao foco na sazonalidade, não há duas refeições iguais no Ginza Kojyu, mas os hóspedes anteriores foram servidos com lagostas grelhadas lentamente envoltas em ouriços-do-mar, carne wagyu cozida no carvão coberta com macarrão de vidro harusame e camarões kuruma sobre vegetais grelhados.

  • Preço:
    ¥ 39.500 (US $ 297) para um curso de almoço omakase; ¥ 52.000 ($ 392) para um curso de jantar omakase