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10 pratos de dar água na boca para experimentar em Palermo, na Sicília

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Palermo é um dos melhores destinos da Sicília, com monumentos incríveis de muitos séculos atrás, igrejas, mar, bairros medievais, jardins árabes, mercados de alimentos e, principalmente, sua deliciosa comida. A cidade pode não ser tão grande, mas sua comida de rua, receitas sicilianas únicas e iguarias únicas contribuem para isso.


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A Sicília fez parte de muitos impérios diferentes ao longo dos séculos (grego, árabe e italiano), dando-lhe uma mistura cultural e histórica única da qual sua comida extrai seu conhecimento e sabor. Seja frutos do mar, carnes, massas, petiscos ou sobremesas, Palermo tem algo para todos os gostos. Sem mais delongas, aqui estão 10 pratos de dar água na boca que você pode experimentar em Palermo, na Sicília.

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10 Pão como Meusa

Seu nome seria traduzido como “pão com baço”, e é exatamente isso. De sabor forte, esse sanduíche é feito fervendo o baço de vaca e outras partes não típicas do animal, como o pulmão e a traquéia, e depois fritando-os em banha. Em seguida, é misturado com um molho feito com alho, pimenta e vinho branco. Embora possa ser um pouco forte, é um daqueles pratos que só existem na Sicília e, como tal, vale a pena a experiência.

9 painel

Esses bolinhos de grão de bico são um dos melhores petiscos de comida de rua que você pode encontrar em Palermo. Há também uma versão chamada sanduíche de panelle onde os bolinhos de grão-de-bico são colocados entre duas fatias de pão, com limão fresco espremido por cima. Esta opção vegetariana, crocante por fora e macia por dentro, é uma das melhores refeições se você ficar em Palermo apenas um ou dois dias e deve comer enquanto descobre as muitas coisas que esta cidade tem para oferecer.

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8 caponata

Uma das opções mais saudáveis ​​desta lista, caponata é o sonho de um vegetariano. Feito com berinjela, tomate, cebola, azeitona, aipo, alcaparras e muitos outros vegetais é um dos melhores aperitivos para comer na ilha. Um dos pratos sicilianos com as influências árabes mais óbvias na Sicília, este antipasto é doce e azedo e servido frio nos verões quentes de Palermo. Cada restaurante dá o seu toque à caponata, mas o que é certo é que se as pessoas procuram um prato saudável, delicioso e sem carne para comer na cidade, este é um vencedor.​​​​​​​

7 Sarde A Beccafico

Prato tradicional siciliano que alimentou os habitantes desta ilha ao longo dos séculos, esta receita tem tudo a ver com a sardinha. Eles os recheiam com uma mistura única de pinhões, groselhas, alho, anchovas e migalhas de pão, e depois são assados ​​até ficarem dourados. A receita combina sabores doces e salgados e tem um sabor surpreendentemente único. Um dos melhores lugares para saborear em Palermo é na Osteria Mangia e Bevi: L.go dei Cavalieri di Malta, 18, 90133, Palermo.

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6 Macarrão com sardinha

Existem muitos restaurantes românticos para jantar na Sicília, e a maioria deles serve macarrão com sardinha. Este prato de origem árabe usa uma combinação única de ingredientes para criar uma saborosa refeição surpreendente com anchovas salgadas, sardinhas frescas, erva-doce, pinhões, passas, açafrão e açafrão. A combinação pode parecer selvagem, mas tem sido perfeita ao longo dos séculos, e o contraste entre os muitos sabores é o que o torna um vencedor. Este prato e as suas diversas variantes encontram-se por toda a ilha, embora seja em Palermo que se originou e pode ser encontrado em quase todos os restaurantes da cidade.​​​​​​​

5 Esfinge

Esfinge é a resposta siciliana à pizza do continente. O nome é derivado da palavra latina e grega para “esponja”, pois esta é a melhor maneira de explicar a consistência macia do prato. Visualmente, pode parecer mais Foccacia do que pizza; é cortado em quadrados retangulares grossos e coberto com molho de tomate, cebola, anchovas e caciocavalo queijo. Uma das comidas de rua mais deliciosas da ilha, existem tantas esfinge variantes como as pessoas cozinham.

4 Bolinho de arroz

Arancina pode ser o primo siciliano dos croquetes espanhóis, já que ambos são pequenos pedaços fritos. Esta versão de bolinhos de arroz sicilianos é recheada com arroz e tudo o que o cozinheiro decidir, desde carne, queijo ou ervilhas. Arancina é a comida de rua perfeita para lanchar na cidade sem sentar em um restaurante, e os visitantes a encontrarão em quase qualquer lugar de Palermo. O nome vem do fato de parecerem pequenas laranjas e serem uma delicatessen siciliana desde o século VII, tendo até sua padroeira, Santa Lúcia.

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3 cassata

Esta sobremesa tradicional pode ser uma bomba de açúcar, mas vale a pena. Feito com cheesecake de ricota, frutas cristalizadas, chocolate e maçapão, esse prato mostra toda a doçura de Palermo em forma de bolo. A sobremesa é geralmente apresentada com padrões de inspiração árabe, mostrando de onde pode ter vindo a ideia para este prato. Não é fácil de fazer e às vezes é reservado para ocasiões especiais como casamentos e feriados, mas seria uma pena ir a Palermo e não experimentar um pedaço dele.

2 Pasta alla Norma

Há muitas iguarias italianas para experimentar, e macarrão padrão deve ser um deles. Batizado com o nome da ópera Norma de Vincenzo Bellini, este prato pode ser simples, mas os melhores vegetais de Palermo o tornam um prato obrigatório aqui. A massa é feita com berinjela, molho de tomate, ervas, manjericão e ricota que lhe confere uma textura cremosa, tornando-a uma refeição perfeita, fácil, deliciosa e nutritiva para obter energia de carboidratos antes de continuar a visitar esta bela cidade.​​​​​​

1 cannoli

Esta casca crocante frita em forma de tubo recheada com ricota e um pouco de casca de laranja pode ser motivo suficiente para vir para a Sicília, pois foi aqui que nasceu, tornando-se uma das muitas razões pelas quais você deve adicionar a Sicília à sua lista de férias italiana dos sonhos . Canolli pode não ser o que os italianos comem no café da manhã todos os dias, mas é uma das sobremesas mais consumidas, já que algumas das padarias que as fabricam estão lá há gerações. Depois que os visitantes experimentarem o clássico ricota Canollo, você pode começar a experimentar outros sabores, como pistache ou laranja.

Experimente o Cannolli na Pasticceria Cappello; eles os fazem desde 1824: Via Nicolò Garzilli, 19, 90141 Palermo PA, Itália.

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