Aguarde, Buscando Vaga

A última população de pumas no leste dos Estados Unidos

anúncios

Os pumas variam desde as profundezas das Montanhas Rochosas canadenses até a Patagônia, no extremo sul da América do Sul. Eles são os maiores gatinhos da América do Norte e já foram encontrados em todos os Estados Unidos atuais (Lower 48). Mas eles quase foram erradicados da metade oriental do país. Isso é exceto por uma pequena população que continua a se agarrar nos Everglades do sul da Flórida (eles são talvez os mais recompensadores de toda a vida selvagem de Everglades de se ver).

anúncios

O VÍDEO DE VIAGEM DO DIAROLE PARA CONTINUAR COM O CONTEÚDO

O tipo de pantera que a Flórida abriga atualmente é composto por uma população isolada de pumas chamada Florida Panther. É um dos residentes mais indescritíveis do estado, vivendo em florestas de pinheiros, redes de madeira tropical e pântanos de água doce. Da próxima vez que os visitantes forem passear de carro ou andar de caiaque no sul da Flórida, eles devem ficar de olho no Florida Panther.

anúncios
Unsplash

par de leões da montanha


The Florida Panther: O último dos pumas no leste dos EUA

O puma tem vários nomes nas Américas. Na América do Sul, é chamado de puma. No Ocidente, costuma ser chamado de leão da montanha; em alguns lugares, é chamado de catamount, pantera ou puma. Na Flórida, é chamado de Florida Panther (talvez seja estranho chamar o gatinho que vive no pântano de ‘leão da montanha’ na Flórida).

Hoje, é a única população remanescente confirmada de pumas no leste dos Estados Unidos. Está presente apenas em cerca de 5% da sua distribuição histórica naquela parte do país. Eles já foram comuns no leste dos Estados Unidos. Eles foram fortemente caçados depois que uma recompensa foi colocada sobre eles em 1832 e foram levados à beira da extinção. Foi apenas em tempos relativamente recentes que esforços foram feitos para trazê-los de volta à beira do abismo.

As panteras encontradas nos Everglades tendem a ser menores e em menor número devido aos pântanos, enquanto as das terras altas tendem a ser mais saudáveis ​​e com melhor acesso aos alimentos. Eles precisam comer o equivalente a cerca de um cervo ou um porco por semana.

Relacionado: Veja mais de 100 animais nesta excursão ao Wild Florida Drive-Thru Safari Park

A pantera ou puma ameaçada de extinção da Flórida
Shutterstock

A pantera ou puma ameaçada de extinção da Flórida

Tamanho, população e o que saber sobre a pantera da Flórida ameaçada de extinção

Os Florida Panthers estão criticamente ameaçados, mas suas tendências populacionais são encorajadoras. Na década de 1970, pensava-se que restavam apenas 20 Florida Panthers na natureza. Em 2017, a estimativa havia subido para 230 (embora o Serviço Nacional de Parques estimativas inferiores a 100 em 2007). Parques da Flórida coloca seu número entre 120-230 panteras adultas na Flórida.

Sua população continua ameaçada por muitas coisas (por exemplo, endogamia, acidentes de carro, perda de habitat, etc.). Dezenas são mortos por colisões de veículos todos os anos. Para ajudar na recuperação e aumentar a diversidade genética, oito panteras do Texas foram soltas em 1995.

  • População: Aproximadamente. 120-230

Peso:

  • Homens: 45-73 kg (100-161 libras)
  • Fêmeas: 29-45 kg (64-100 libras)

Florida Panthers não pode rugir; em vez disso, eles emitem sons como gorjeios, assobios, rosnados, ronronados e assobios. Eles também são de tamanho médio para pumas nas Américas. Acreditava-se que os Florida Panthers eram uma subespécie de puma, mas isso foi revertido e agora eles são classificados como uma população do puma norte-americano.

Cerca de 90% de sua dieta é composta de porcos selvagens, veados de cauda branca, guaxinins e tatus.

Uma Pantera da Flórida ameaçada de extinção
Shutterstock

Uma Pantera da Flórida ameaçada de extinção

Já os jacarés americanos contam uma história diferente. Eles são encontrados em toda a Flórida, e a variedade de jacarés parece estar se expandindo para o Tennessee.

Relacionado: 15 coisas que você não sabia sobre jacarés na Flórida

Onde e como ver o Florida Panther

Os turistas devem ter em mente que é ilegal ferir ou assediar os ameaçados Florida Panthers. Portanto, se estiver procurando por eles, não os perturbe. Visitantes sortudos podem vê-los na natureza, principalmente ao sul de Orlando. As fêmeas só foram documentadas no sul da Flórida, mas as panteras machos foram encontradas no norte da Geórgia. Eles são esquivos e difíceis de encontrar – eles preferem sub-bosques densos de vegetação onde podem perseguir sua presa.

O Florida Panther reside na Big Cypress National Preserve, no Everglades National Park, no Florida Panther National Wildlife Refuge, na Picayune Strand State Forest, no Fakahatchee Strand Preserve State Park e em várias partes rurais dos condados do sul da Flórida.

Pantera da Flórida se esconde atrás de árvore
Shutterstock

Pantera da Flórida se esconde atrás de árvore

Na prática, os visitantes precisam ter muita sorte para ver a Florida Panther na natureza (embora não seja impossível). Mais provavelmente, eles verão rastros de panteras. As chances de vê-los são maiores no início da manhã ou à noite.

Há também dois Florida Panthers morando no Ellie Schiller Homosassa Springs Wildlife State Park. Esses dois são incapazes de sobreviver sozinhos na natureza e oferecem uma oportunidade para os visitantes aprenderem sobre os esquivos gatinhos da Flórida.