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O que saber sobre a história do sushi e onde desfrutar dos melhores restaurantes de sushi em Tóquio

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O sushi está facilmente entre as comidas japonesas mais populares e famosas (embora dificilmente seja a única comida japonesa). O sushi é popular em todo o mundo e, agora, existem muitos excelentes restaurantes de sushi em todo o mundo para experimentar. Tem uma longa história que remonta a milhares de anos.

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Hoje, o sushi é ao mesmo tempo uma comida complicada e simples. Os estilos de sushi variam muito – embora o ‘arroz de sushi’ seja um ingrediente constante. Sushi também não deve ser confundido com sashimi. O sushi mudou de peixe em conserva preservado em vinagre para peixe cru servido com arroz preparado com vinagre de sushi. As variedades comuns de sushi incluem Nigiri, Gunkan, Norimaki (raramente encontrado no Japão), Temaki, Oshizushi, Inari e Chirashi.

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Sushi no mercado de peixes de Tsukiji no Japão


História do sushi: a evolução de 2.000 anos do sushi

O história do sushi é apenas parcialmente compreendido e parcialmente envolto em mistério. Por cerca de 2.000 anos, o conceito básico de sushi existe (afinal, o conceito básico de pizza é apenas pão achatado com queijo e cobertura). Ao longo desse tempo, o sushi teve uma longa jornada para se tornar o que é hoje. Surpreendentemente, a primeira menção registrada conhecida de sushi foi na China no século II dC.

Originalmente, o sushi era uma forma de conservar os alimentos (sempre um problema antes de haver geladeiras). Ao colocar o peixe sobre o arroz e deixá-lo fermentar, o peixe se manteve comestível por algum tempo. Os ricos forneceriam as bactérias certas para manter os peixes seguros. O arroz foi jogado fora e o peixe foi comido.

O precursor do sushi moderno se espalhou pela China e chegou ao Japão no século VII (muitas das tradições do Japão – e sua escrita – remontam à China). Foi no Japão que eventualmente as pessoas começaram a comer arroz com peixe.

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Sobrecarga de comida japonesa de sushi
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Sobrecarga de comida japonesa de sushi

O desenvolvimento do sushi moderno no Japão

Por volta do século 17, os japoneses temperavam o arroz com vinagre de vinho – o que permitia que o alimento fosse consumido na hora (anteriormente, o preparo do precursor do sushi levava meses).

Acredita-se que o sushi moderno tenha sido inventado por Hanaya Yohei (ele criou o tipo de sushi nigiri-zushi) quando criou o arroz com vinagre prensado à mão por volta de 1824. Ele teve a ideia revolucionária de colocar um pedaço fresco de peixe fresco em um pedaço de arroz temperado. Tornou-se uma comida de rua destinada a um lanche e uma refeição rápida, e logo se tornou muito popular no Japão. Após a Segunda Guerra Mundial, as barracas mudaram para o interior, proporcionando assentos mais formais, permitindo a transição de uma comida de rua rápida para uma experiência gastronômica mais requintada.

Eventualmente, foi escolhido pelas culturas ocidentais como algo novo e interessante do leste da Ásia (e como um dos pratos asiáticos que não eram picantes – geralmente, a antipatia ocidental por comida picante tem sido uma barreira para desfrutar muito da comida autêntica da Ásia).

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Comer Sushi com pauzinhos
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Comer Sushi com pauzinhos

Quais são os melhores restaurantes de sushi em Tóquio?

O Japão é uma jornada gastronômica completa de culinária saborosa e tradições únicas. Então, naturalmente, um dos melhores (ou o O melhor lugar do mundo para experimentar sushi é o Japão. Vá para Tóquio e os visitantes serão mimados pela escolha com a coleção de excelentes restaurantes de sushi. Tóquio tem centenas de restaurantes de sushi, e cerca de 22 deles receberam estrelas Michelin.

É verdade que jantar nos melhores restaurantes com estrelas Michelin é caro, mas pode valer a pena para os amantes de sushi. Os melhores restaurantes de sushi que Tóquio tem a oferecer também são muito populares e notoriamente difíceis de reservar – portanto, planeje com antecedência e reserve com antecedência.

Sukiyabashi Jiro

Um dos principais restaurantes de sushi do mundo é Sukiyabashi Jiro. Presidentes americanos e primeiros-ministros japoneses jantaram lá, e ficou famoso após o documentário “Jiro Dreams of Sushi”.

  • Horário de Funcionamento: Almoço 11:30 às 14:00, Jantar 17:00 às 20:30 (Almoço somente aos sábados, fechado domingos e feriados)
  • Orçamento previsto: Aproximadamente. 30.000 ienes (US$ 230)

Sushi Masuda

Sushi Masuda foi inaugurado por um chef que passou mais de 9 anos no Sukiyabashi Jiro. Está aberto desde 2014 e agora é considerado um dos melhores lugares para comer sushi em Tóquio.

  • Horário de Funcionamento: Almoço 11:30 às 14:00, Jantar 17:00 às 23:00 (fechado Domingos e Feriados)
  • Orçamento previsto: Aproximadamente. 20.000 ienes (US$ 150)

Ginza Kyubey

Ginza Kyubey é um dos restaurantes de sushi mais antigos de Toyko, funcionando desde 1935. É considerado um dos melhores restaurantes do mundo

  • Horário de Funcionamento: Almoço 11:30 às 14:00, Jantar 17:00 às 22:00 (fechado Domingos e Feriados)
  • Orçamento previsto: Aproximadamente. 8.000 ienes (US$ 61) para almoço ou 20.000 ienes (US$ 150) para jantar

Umi

Outra ótima opção é o restaurante Umi, premiado com 2 estrelas Michelin. É um restaurante que serve ingredientes frescos e selecionados do Mercado de Tsukiji, e não possui cardápio.

  • Horário de Funcionamento: Jantar 18h00 às 23h45 (fechado aos domingos)
  • Orçamento previsto: Aproximadamente. 20.000 ienes (US$ 150)

Chef japonês fazendo sushi no restaurante
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Chef japonês fazendo sushi no restaurante

Sushi Saito

O Sushi Saito é um restaurante com 3 estrelas Michelin e tem a classificação mais alta no Tabelog (um site gourmet japonês). Alguns o proclamam o melhor restaurante de sushi do Japão.

  • Horário de Funcionamento: Almoço 12h00 às 14h00, Jantar 17h00 às 23h00 (encerra Domingos e Feriados)
  • Orçamento previsto: Aproximadamente. 10.000 ienes ($ 78) para almoço ou 20.000 ienes ($ 150) para jantar