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Queijo Para Conhecer Você! Comece a salivar com estes 10 deliciosos fromageries franceses

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Queijo, glorioso queijo! Não há nada como isso. E há tantos tipos para escolher para criar a melhor tábua de queijos; Queijos franceses como Brie e Camembert, queijos britânicos como Cheddar e Wensleydale, queijos espanhóis e até queijos belgas. E não vamos esquecer o clássico queijo americano de amor e ódio. Combinado com um pão estaladiço e uma espuma de compota, não há nada melhor. Salivando ainda?

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Entre as muitas coisas pelas quais a França é conhecida, o queijo definitivamente está no topo da lista. Com mais de 400 tipos de queijo encontrados em todo o país, a variedade de queijos na França não se limita aos poucos que chegam ao Reino Unido ou aos Estados Unidos. Os EUA, de fato, proíbem muitos dos queijos franceses mais populares, incluindo Brie e Roquefort, tornando provável que a maioria dos americanos nunca tenha tido a chance de desfrutar de um queijo francês adequado (fedorento). Então, aqui estão dez deliciosos tipos de queijo para experimentar na próxima vez que for um feriado francês e os melhores fromageries (incluindo degustações de queijo na França e passeios pelas fábricas de queijo francesas) para encontrá-los. Aproveitar!

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10 queijo Camembert

foto por Margaret Jaszowska sobre Unsplash

A parte externa do Camembert em uma mesa de madeira com garfo e faca

Se houvesse um queijo nacional da França, provavelmente seria o Camembert. Como o queijo francês mais conhecido, é provável que todos que estão lendo este artigo tenham comido Camembert pelo menos uma vez na vida. Se não, uma viagem à França é a desculpa perfeita para saborear uma fatia!

Para quem ainda não experimentou esse famoso queijo francês, o Camembert é um queijo cremoso e macio feito com leite de vaca originário da Normandia. Embora existam muitas variações em todo o mundo que usam leite pasteurizado para produzir este queijo, o Camembert francês original (Camembert de Normandie) é feito com leite cru.

Onde encontrar o melhor camembert da França

Camembert, o queijo, foi feito pela primeira vez na vila de Camembert, então é certo que o melhor lugar para encontrar Camembert permaneça em seu local de nascimento. Fromagerie Durond é o melhor lugar para experimentar Camembert, com passeios de queijo na Normandia, na França, sempre fazendo questão de parar por lá. Aprenda sobre a produção de queijo Camembert na França, conheça as vacas e experimente alguns tipos de queijo nesta excepcional queijaria francesa.

9 Condado

Maturação de rodas de queijo Compté
foto por Gaëtan Werp sobre Unsplash

Maturação de rodas de queijo Compté

Comté é um queijo macio produzido nas montanhas do Jura, nos Alpes franceses. Outro queijo feito de leite de vaca não pasteurizado, o Comte é particularmente especial porque passa meses (ou anos!) Amadurecendo em cavernas de queijo no Maciço do Jura.

Onde encontrar o melhor conde da França

Conhecido por sua enorme roda, o queijo Comté é tão impressionante na aparência quanto no sabor. La Fruitiere de Bonnetage (uma fazenda de laticínios francesa) permite que os visitantes observem a primeira etapa da fabricação do queijo Comte na França, além de vender petiscos de queijo. Quer visitar cavernas de queijo para Comte? As Caves do Forte Saint Antoine (Marcel Petite) é o lugar perfeito para visitar cavernas de queijo na Françaalém de compartilhar um pouco da história da região, já que esta ‘caverna’ nas montanhas é na verdade um antigo forte militar.

Espere aí, o queijo Gruyère não é o mesmo que queijo Comté? O queijo Gruyère é o mesmo que Comté em tudo, menos no nome e na localização. Isso ocorre porque, sob o rigoroso sistema francês AOC (Appellation d’Origine Contrôlée), apenas os queijos produzidos em regiões específicas da França podem se rotular como a versão autêntica. Então, como o Gruyère é feito na Suíça, não pode ser chamado de queijo Comté. No entanto, o próprio queijo Comté também pode ser chamado de Gruyère de Comté. Ah, os franceses.

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8 Epoisses

Um castelo em Époisses, França
foto por Senhor Xerty sobre Unsplash

Um castelo em Époisses, França

Époisses é um queijo fedido. Époisses é tão fedorento, na verdade, que é amplamente considerado o queijo mais fedorento do mundo. Por ser um queijo de leite de vaca não pasteurizado, o Époisses é cremoso por dentro e firme por fora com um leve tom alaranjado. Assim como o adorável Brie, o queijo Époisses também é proibido nos Estados Unidos devido à incorporação de leite cru.

Onde encontrar os melhores époisses da França

Como muitos outros queijos franceses, o queijo Époisses começou na aldeia de seu homônimo (aldeia Époisses) na Borgonha. Criada por monges no século XVII, a aldeia de Époisses continua a ser o melhor local para provar o queijo. Fromagerie Berthaut é o produtor mais proeminente de Époisses com seus próprios Époisses Berthaut e é amplamente creditado por popularizar o queijo nos dias modernos.

A Fromagerie Berthaut está aberta ao público com uma pequena loja de queijos onde os visitantes podem adquirir uma variedade de diferentes produtos Berthaut. Mas antes disso, deve-se sempre pedir uma degustação.

7 Munster

A região de Vosges na França, onde Munster é feito
foto por Hack de Thorsten sobre Unsplash

A região de Vosges na França, onde Munster é feito

Não deve ser confundido com o queijo americano Muenster de Wisconsin, que pode ser degustado em autênticas queijarias do estado, o francês Munster é outro queijo que contém leite de vaca não pasteurizado. Um queijo macio, Munster deriva seu nome do Vale Munster na região de Vosges entre Alsace e Comte.

Onde encontrar o melhor queijo Munster da França

Prove Munster na Alsácia visitando uma queijaria em pleno funcionamento! A Ferme du Versant du Soleil detém Degustações e passeios de queijo Munster, com os visitantes bem-vindos para conhecer as famosas vacas. Como vendedor do AOP Munster, a fazenda Versant du Soleil é um dos melhores lugares para experimentar o queijo Munster. Também está localizado na própria região de Vosges.

AOP (Appellation d’origine Protégée) é o mesmo que AOC, exceto que é uma classificação européia.

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6 Ossau-Iraty

Os Pirineus é onde o queijo Ossau Iraty é feito
foto por Chris Maya sobre Unsplash

Os Pirineus é onde o queijo Ossau Iraty é feito

O Ossau Iraty é o queijo mais antigo da França e é feito de leite de ovelha não pasteurizado (um queijo ‘brebis’). Um queijo macio, Ossau Iraty é a combinação de dois leites diferentes de duas regiões diferentes dos Pirinéus franceses (um destino europeu também popular para caminhadas). O leite vem do Vale de Ossau (Bearn) e da Floresta Iraty (País Basco), daí o nome.

Onde encontrar o melhor Ossau Iraty na França

Embora existam muitos fromageries na região, o Fromagerie Istara em Basse-Navarra oferece aos visitantes a experiência completa de um tour pela fábrica de queijos franceses, com degustação de queijos.

5 Reblochon

Mont Blanc na região de Haute Savoie da França
foto por coco l sobre Unsplash

Mont Blanc na região de Haute Savoie da França

Reblochon é um queijo macio feito de leite de vaca não pasteurizado na região de Haute-Savoie, na França. É lá que fica o Mont Blanc, a montanha mais alta dos Alpes, onde os visitantes podem caminhar. Um queijo bastante antigo que remonta ao século 13, Reblochon é popular por seu uso na tartiflette francesa, uma mistura de creme de batata com queijo e bacon – uma das muitas refeições deliciosas perfeitas para o inverno. Também é incrivelmente saboroso comido sozinho.

Onde encontrar o melhor Reblochon da França

Dentro da região, existem muitas variedades de Reblochon, e o mais popular é o Reblochon de Savoie. A cooperativa de Savoie Mont Blanc é uma grande queijaria para visitar nas montanhas para uma visão da fabricação de queijo na França, bem como uma oportunidade de provar o queijo antes de transformá-lo em tartiflette ou fondue.

4 Cabra

Queijo de cabra com ervas é uma versão moderna do famoso queijo francês
Imagem por Csaba Nagy de Pixabay

Queijo de cabra com ervas é uma versão moderna do famoso queijo francês

O nome ‘Chèvre’ refere-se aos queijos de leite de cabra, que se destacam pela sua textura macia e cremosa. Os queijos Chèvre são produzidos em toda a França, mas a região mais proeminente para o queijo é o Vale do Loire, e a variedade mais famosa de Chèvre produzida lá é Sainte Maure de Touraine.

Onde encontrar o melhor Chèvre da França

O queijo de cabra francês vem em muitas variedades, desde toras polvilhadas com carvão ou cinzas com canudos passando por elas até queijos circulares ou mesmo triangulares. A grande variedade é a mesma das fazendas leiteiras de queijo Chèvre, pois existem muitas em toda a região que oferecem deliciosos queijos. Uma das melhores queijarias de Sainte Maure de Touraine no Vale do Loire é a Gaec Limouzin Frères, uma empresa familiar em Petit-Pressigny.

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3 roquefort

Roquefort é um famoso queijo azul
foto por Michele Blackwell sobre Unsplash

Fatia de queijo azul com uvas e figo

Roquefort é um queijo de leite de ovelha da região de Roquefort. Um queijo azul, o Roquefort é caracterizado por seu cheiro e bolsas de penicillium mofadas. Embora isso possa parecer pouco apetitoso, Roquefort é um dos queijos azuis mais famosos do mundo.

Onde encontrar o melhor roquefort da França

Visite as cavernas do queijo Roquefort na França com as Caves de Roquefort Société! O processo final de criação do queijo Roquefort adequado requer que as rodas de queijo amadureçam nas cavernas de queijo de calcário do Roquefort. Originalmente construídas na Idade Média, as Cavernas da Société são algumas das cavernas de queijo mais impressionantes e acessíveis para observar a fabricação de queijo na França, bem como uma renomada marca AOP para o queijo Roquefort.

2 Mimolete

Mimolette é um queijo de laranja brilhante da França
Fonte: imagens de Júpiter em FreeImages

Variedade de queijo em um prato

Como o verdadeiro Mimolette foi proibido de importar para os EUA até 2022, é provável que a maioria das pessoas ainda não tenha tido a chance de experimentar este maravilhoso queijo de laranja, o que é uma pena porque o Mimolette é um queijo extraordinariamente delicioso.

Semelhante ao parmesão em textura, o Mimolette é na verdade a versão francesa do queijo Edam holandês e diz-se que foi criado durante o século XVII.

Onde encontrar o melhor mimolette na França

O melhor lugar para experimentar o Mimolette na França é na Fromagerie Saint Godeleine, também conhecida como Les Freres Bernard. Esta queijaria francesa artesanal oferece aos visitantes a oportunidade de ver em primeira mão sua produção de queijo, bem como provar sua assinatura ‘Mimolette de Côte d’Opale’.

1 Brie de Meaux

Roda de Queijo Brie
Fonte: imagens de Júpiter em FreeImages

Roda de Queijo Brie

Brie é um queijo cremoso feito com origem na região de Brie, sendo o Brie de Meaux especificamente da cidade de Meaux. Um delicioso queijo francês, Brie de Meaux tem uma casca comestível e é feito de leite de vaca cru. Infelizmente, ao contrário do Mimolette laranja brilhante, o Brie (e todas as suas variações) continuou a ser proibido nos Estados Unidos por ser leite não pasteurizado.

Onde encontrar o melhor Brie De Meaux da França

Fromagerie Saint Faron é o melhor lugar para provar, comprar e experimentar a produção de queijo Brie na França. Com vários queijos Brie em oferta – existem mais tipos de Brie do que apenas Brie de Meaux! – além disso, uma visita guiada completa à fábrica, esta fromagerie é muito melhor (o melhor).